Трансформация2
- Сергей Гурьев - Коуч

- 30 янв. 2019 г.
- 5 мин. чтения
Делюсь своими заметками и «инсайтами» после обучающего мероприятия для предпринимателей «Трансформация 2»
Несколько тезисов Диалога Собянина и Хартмана:
Город №1 это тот который горожане любят, тот в котором они выбирают жить и делать бизнес.
Не жди пока придут и начнут хвалить – хвали себя сам!
Москва — это предприятие с 600000 сотрудников (+ 200000 на субподряде)
В настоящий Момент к достижениям Москвы как предприятия (и нашего Мэра как руководителя) можно отнести:
отсутствие долгов у города
Привлеченные инвестиции
Рост средней продолжительности жизни на 5 лет
Рост эффективности здравоохранения на 30%
Нет круче бизнеса чем «тротуары» — каждый вложенный в благоустройство рубль принес бюджету города 14 рублей.
Самое главное в цифровизации – довести до конца. «Сделай так чтобы этим можно было пользоваться и запрети другие методы. Тогда заработает. Управлять современным городом без цифровых технологий невозможно.»
Отвечая на вопрос о кризисе роботизации профессий и грядущей нехватке рабочих мест, Сергей Собянин сказал, что система сама настроится. Не надо навязывать людям «чем им заниматься», сделайте удобную инфраструктуру, и люди сами разберутся, что им в ней делать.
Город заинтересован в предпринимателях, чей бизнес будет экологичным, иметь высокую добавочную стоимость и обеспечивать рабочими местами в первую очередь горожан, а не гастарбайтеров.
Рыбаков Игорь – «Ты имеешь право быть уникальным!»
Основные враги предпринимателя – страх и бездействие. «Я не покупаю страхи!» Посыл всего выступления – «Хакни свой страх».
Бессилие страшнее для сильных людей. Слабый – к бессилию привык.
Ядерный набор для предпринимателя:
#несогласен – жить так как ожидают другие, так как тебя не устраивает, на заурядный успех. Не согласен на надпись на могиле «всегда приходил вовремя и не нарушал никаких правил». «Не согласен» это главное чувство предпринимателя.
#сойдисрельсов – Любой узор обстоятельств предприниматель может превратить в возможность.
Когда рельсы физические мы можем найти поставщиков шпал, рельс и проложить путь туда куда нам надо. Но мы не всегда понимаем, что рельсы есть и в голове.
Важно уметь вместо рефлексивного мышления иметь ассоциативное. И развитие в этом помогает, когда оно позволяет посмотреть на твои модели поведения через призму людей с иным опытом решения аналогичной задачи.
Надо будет глянуть, что это за клубы такие R2 и Эквиум.
#Вообрази — драйвер предпринимателя.
На рельсы нас хотят поставить многие, с раннего детства и на всю жизнь. Часто это самые близкие люди. «Поставь себе цель» это тоже один из видов рельс. Для предпринимателя гораздо важнее культивировать в себе привычку видеть новое. #pivot – естественный ход вещей.
Когда не идет – упорство не поможет. Если проект плох его необходимо сменить.
Для предпринимателя перемены – естественная среда обитания.
Упомянул свою книгу «Жажда». Меня при первом просмотре, зацепило следующее в ней:
«Именно те, тысячу раз проговоренные мечты, идеи, проблемы и желания легли в основу дальнейшего успеха компании. Успеха невероятного. Или закономерного.»«Мы, например, всегда ставили перед собой и перед компанией крайне амбициозные цели. Если вы не задираете планку под небеса, то и энергии на прыжок или радикальный рывок не вырабатывается.»«Я вижу команду как мотивированное сплетение «отдельностей». Сплетение отличий, умений, характеров.»
Возможно прочитаю.
Аветов Григорий: достижение мечты это люди + система + энергия Постепенство и постоянство – вот путь к мастерству.
При этом реализовать мечту необходимо не позднее чем через год – чтобы не потерять энергию.
Добрыми делами можно и нужно хвастаться. «Чтобы другим не повадно было их не делать»
Дмитрий Сидорин обязательно лайкнет эту статью!
Ну или он не так быстро успевает серфить интернет) Его выступление понравилось. Люблю когда о серьезных вещах с юмором, это и мой стиль тоже. Социальные сети предназначены для общения. Говори с подписчиками, или непонятно зачем ты тут. При этом важен живой стиль, не пытайтесь автоматизировать этот процесс. И юмор. Больше юмора.
Коммуникации в социальных сетях выходят за рамки сообществ. Поводом поговорить на «чужой» территории может быть либо, когда говорят о вашем конкуренте, либо, когда обсуждают заданную тему.
Тут конечно важно понимать список тем, на которые вам имеет смысл поддерживать разговор.
Любой комментарий увеличивает охват и поэтом негативные беседы лучше не поддерживать и уводить их в личное пространство.
На продающем сайте должна быть страница «спасибо» на ней не грех попросить о дополнительном действии. «Это хорошая страница, ведь находясь на ней клиент находится в состоянии когда вы его еще никак не разочаровали» ))
Второе действие, которое я сделал после выступления Сергея Горькова: перешел на сайт http://veb.ru/strategy/lib/ для того чтобы посмотреть – какие книги по настоящему заинтересовали Внешэкономбанк.
Задумался: членство в каком клубе или сообществе будет полезно для моего бизнеса? Где общаются люди, сходных со мной ценностей.
Основная идея выступления Аяза Шабутдинова
заключалась в том, что университеты не справляются с подготовкой квалифицированных специалистов. И победят компании, которые построят собственную систему обучения персонала.
Возможная модель: личный пример + подробная инструкция + закрепление навыка действием.
Считаете ли вы сколько вам приносит один человек? Соотносите ли вы эту сумму с затратами на него?
Два элемента создания корпоративного университета: База знаний + карта роста.
Карта роста — это конкретный путь построения карьеры сотрудником от стажера до вершины. Наличие прозрачного понятного и конкретного пути хорошо мотивирует – людям важна четкая перспектива.
После выступления Дмитрия Портнягина
Пара сотен человек точно сорвалась с места, как будто после него никто больше ничего интересного не скажет. А что он собственно сказал? 1) Предпринимателю важно уметь действовать по-новому и по-другому
2) Будь либо «первым», либо в числе «остальных». «Первый» диктует правила на рынке
3) клиент всегда не прав!
4) В будущем будут проигрывать компании, которые не сумеют обслужить клиента немедленно, либо организовать доставку не позже чем через час.
ДНК предпринимателя включает в себя следующие составляющие:
Смелость
Стратегия
Технологичность
Скорость
5 техник скорости:
Позиция «предприниматель» — мы не в системе, мы ее создаем. Операционка это тормоз!
Проверка цели на миллиард. Можешь ли ты масштабировать данную цель до миллиарда оборота или чистой прибыли?
Маленькие цели — это тормоз!
Молодая кровь. Предпринимателю необходимы люди с гибким и современным мышлением.
Мамонты — это тормоз.
Восьмерка. Необходимо объединяться в группы людей для совместного поиска, обсуждения и решения тех мелких задач, которые тормозят бизнес в целом.
Маленький затык — это тормоз.
Личный Бренд нужен каждому. Открытость и прозрачность сейчас обязательны.
Играть по правилам рынка — это тормоз.
Новый канал на ютубе Ицхака Пинтосевича
Ицхак Пинтосевич раз десять сказал, что у него новый канал на ютуб и что весь свой новый контент он будет выкладывать только туда. Потому что у него цель – миллион подписчиков за год.)
Важные качества предпринимателя: легкость на подъем и дух соревнования.
Зацепили простые и наглядные упражнения которые показывают разницу между тем кто ты есть и тем, кем ты можешь стать.
Важным вопросом является не как приобрести новые знания или мотивацию, а как инсталлировать это в свое повседневное поведение.
3Р = ресурсы+результаты+радость
30% времени в день необходимо уделять приобретению дополнительных ресурсов. Энергии, здоровью, интеллекту и духовности.
30% времени в день необходимо инвестировать в получение новых результатов. 5 маленьких достижений в день (например подписаться на ютуб канал Пинтосевича) дадут в сумме огромный прирост личной эффективности. Но для этого конечно необходимо себе эти 5 задач ставить.
30% времени в день важно уделять радости. Что бы не стать заложником своей работы или бизнеса. Радоваться просто. Прими решение получить кайф, и ты сможешь это сделать даже простой чашкой чая.
Первый день был крут трансформации был крут. Спикеры были круты. Я тоже скромен как всегда) А ты, раз дошел до этой строчки — крут вдвойне)
Поделишься в комментариях своими впечатлениями от статьи?)







Комментарии